2009. 6.1일자 EBS 최고의 요리비결 에서 소개되었던 요리법 리뷰입니다.
이번주는 남자요리사 분이 나오시네요. 한주동안 패밀리 레스토랑 음식들을 알려주겠다고 하시는데요. 그 첫번재로 파스타와 버섯샐러드가 소개되었네요.
지중해식 파스타 라고는 하지만 매콤한 맛이 일품인 한국식 파스타 라고 합니다. ㅎㅎ
*** 재료 준비하기 ***
*** 파스타 준비하기 ***
이게바로 적당히 익은 알단테 입니다. 가운데 하얀 심지가 보이시죠? | |
이렇게 파스타가 완성이 되었는데요. 이 파스타는 한국식으로 만든 것이라 고춧가루도 들어가고 고추도 들어가서 매콤한 맛이 특징이라고 합니다. 해장용으로도 아주 좋구요, 특히 남성분들이 좋아한다고 하네요. 색다른 궁물이 있는 파스타 였습니다. |
*** 구운버섯 샐러드 준비하기 ***
버섯향이 일품인 구운버섯 샐러드를 만들어 보세요.
모든 야채와 버섯류는 반드시 센불에서 볶아야 한다고 합니다. 이유는 약한불에서는 물이 생겨서 맛이 떨어진다고 해요. | 드레싱이 있기 때문에 약간만 간을 합니다. |
먹음직스러운 샐러드가 완성이 되었네요. 개인적으로 파스타보다 샐러드가 제 취향인것 같아요 ㅎㅎ