2009. 5. 27일에 방송된 EBS 최고의 요리비결에서 소개된 요리법 리뷰입니다. 오야코돈부리 와 데리야키소스 닭봉조림 만들기 입니다. 일본식 요리인데, 술안주로도 좋을 것 같고, 돈부리는 덮밥인데, 영양듬뿍이네요. 생각보다 그리 어려워 보이지고 않고요. 한번 도전해볼만 합니다. ㅎㅎ
** 재료 준비하기 **
** 오야코돈부리 만들기 **
육수는 직접 만들어도 되고요. 시중에 파는것을 희석해서 사용해도 된다고 하네요. | |
조릴때 불은 중불에서 점점 약한불로 해서 서서히 조려주세요. | |
달걀을 부을때는 원을그리며, 위쪽에 부어 줍니다. | |
달걀은 절대 완숙으로 하면 안되고 살짝 반숙이 되는 것이 소화도 잘되고, 맛도 좋다고 하네요. | |
*** 다음 데리야키 닭봉 조림 만들기 *** | |
처음에는 센불에 지져 줍니다. 육즙이 나가는 것을 방지하기 위해 겉을 먼저 익히고, 그 다음 불을 줄여서 익히는 것이 맛있게 된다고 하네요. | |
닭고기를 구운 팬에는 젤라틴도 많고 닭고기 향도 남아 있으니 그 팬에 그대로 소스를 만듭니다. | |
소스거품을 끼얹으면 윤기가 더 난다고 합니다. | |
제거할때 살짝 해서 겉면만 약간 손질 합니다. | |
얹을때는 모양이 최대한 유지되게 잘 얹어 주세요. | |
짜잔~~~ 두 요리가 모두 완성되었네요. | |
맛있게 얌얌;....~~ ㅎㅎ | 생각보다 요리가 간단해서 도전해 볼만해요 ㅎㅎ. |
와우~ 너무 맛있엉 보여요. ^^