2009. 5. 21일 EBS 최고의 요리비결에서 방송되었던, 요리법 입니다.
진짜 고로케 좋아하는데, 새우도 좋아하고요... 너무너무 먹고 싶은 요리였어요.. 개인적으로요. ㅎㅎ
고로케는 일본식 발음이고, 원래는 크로켓 이라고 하네요.
** 재료 준비 하기 **
|
|
|
|
|
|
|
재료 준비가 완료되었으면... 이제 요리법 레시피를 알아보도록 하죠. |
** 재료 손질하기 **
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
재료 손질이 끝났으니, 이제 양념을 해보죠~~
** 양념 하기 **
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
위 그림처럼 젓가락이 튀겨질것처럼 되면 온도가 너무 높은 거래요. |
|
이제 같이 찍어 먹을 소스를 만들차례네요.
*** 타르타르소스 만들기 ***
타르타르 소스는 보통 어류의 튀김등에 찍어 먹는 소스라고 하네요.
|
|
|
|
|
|
|
|
오늘도 배우고 싶은 요리를 하나 배웠네요. ㅎㅎ 그런데 만들려면, 저 같은 초보는 시간이 꽤나 걸릴 것 같지만요. ^^;;